-->
 所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

省文化和旅游厅副厅长杨树到周陂镇陈村村调研扶贫工作、走访慰问贫困户

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-07-19 11:00:00 字号:[ ]

  7月17日下午,省文化和旅游厅副厅长杨树一行到澳门美高梅金殿:周陂镇陈村村开展扶贫调研和走访、慰问贫困户,县委常委、宣传部长丘雪媚及市县相关部门负责同志参加调研。
  杨树一行首先来到村委会,听取驻村干部有关精准扶贫精准脱贫工作开展情况汇报。据了解,陈村村有贫困户60户,在驻村工作队的倾情帮扶下,去年已经全部达到脱贫标准,目前精准扶贫的工作重心为巩固成果,确保已脱贫的贫困户不再返贫。    
  座谈中,大家围绕公共服务体系建设、贫困户帮扶措施、壮大村集体经济、美丽乡村建设和文化繁荣等方面工作展开探讨。杨树对驻村工作队所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,希望今后充分利用帮扶单位的资源和优势,让陈村村的精准扶贫工作更上一个台阶。
  随后,杨树一行来到贫困户雷贵初家中走访慰问,了解家庭生产生活情况,为他们送去关怀和温暖,并鼓励他找准方向,努力发展生产,增加家庭收入。杨树还实地察看了陈村村的美丽乡村建设情况。