-->
 所在位置:首页>新闻中心>政务要闻

市政协主席王青西到桂竹村开展扶贫工作调研

作者: 本站编辑 来源:县电视台 发布时间:2019-07-10 16:11:00 字号:[ ]

  7月10上午,市政协主席王青西到挂点村龙仙镇桂竹村开展精准扶贫工作调研。县政协主席陈建为陪同调研。 

  调研中,王青西先后来到桂竹村第五组、村连心广场,仔细查看新农村建设、污水处理及村民娱乐场等项目建设情况,并走进贫困户家中检查市政协帮扶项目——光伏发电设施建设情况,关心询问贫困户的收益情况。 

  随后,王青西深入到田间地头,与贫困户亲切交谈,了解他们种植黑皮果蔗的成本、销售和经济收益等情况,鼓励贫困户要精心管理、瞄准市场,力争获得好效益。 

  在座谈会上,王青西认真听取村委主要负责同志和驻村工作队员澳门美高梅金殿:新农村建设、基层党建、精准扶贫工作开展情况汇报,并就如何增加村集体经济收入、做好产业帮扶、建好党群服务中心等事宜进行商讨。 

  据了解,桂竹村有贫困户36户,129人,目前全部已达到脱贫标准,每户人均收入1.2万元以上,但村集体经济收入仍然较薄弱。 

  王青西充分肯定驻村工作队的帮扶成效,并对打好脱贫攻坚战提出要求。他说,做好扶贫工作要坚持实事求是,一切从实际出发,量力而行,要充分发动群众、组织群众参与新农村建设,共同解决脏、乱、差问题,做到干净整洁;要把精力、财力放在贫困户的巩固提升上,不能满足于现状,要落实好帮扶政策,大力做好产业帮扶,支持贫困户走产业发展的路子;要学习借鉴外地的先进经验,引进有利于村民发展的项目,要创新帮扶方式方法,切实帮助贫困户增收致富;要因地制宜,结合实际,想方设法增加村集体经济收入,不但要做成事而且要做好事。