-->
 所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

翁城、官渡、坝仔镇召开加快农村破旧泥砖房排查和拆除工作会议

作者:刘海芳、包港、胡朋太 来源:翁城、官渡、坝仔 发布时间:2019-07-09 09:52:00 字号:[ ]

  为深入贯彻落实市、县对农村破旧泥砖房排查和拆除工作的有关部署,和市、县主要领导澳门美高梅金殿:加快推进农村破旧泥砖房排查和拆除工作的指示精神,进一步保障汛期群众生命财产和出行安全,切实改善农村人居环境,7月8日,翁城镇、官渡镇坝仔镇召开加快农村破旧泥砖房排查和拆除工作会议。
  翁城镇党委书记陈德道要求各驻村负责人要把推进农村破旧泥砖房排查和拆除工作作为7月份的一项重点工作来抓,做好动员部署,加大到村到户的宣传力度,在全镇范围内组织实施农村旧泥砖房排查和拆除工作,做到不落一户。镇村干部要统一思想,提高政治觉悟,站在保障广大农民群众生命财产安全的高度,结合农村人居环境整治工作,全力推进破旧泥砖房拆除工作,确保在时间节点内做好农村破旧泥砖房拆除工作。
  官渡镇党委书记赖永兴传达上级会议精神和工作要求。官渡镇党委副书记、镇长叶米昌同志作工作部署。叶米昌同志要求,一是要精准摸查,完善相关台账,不落一户,不错一处;二是要边排查边拆除,统筹协调,做到“三个先拆”,即有住户的泥砖危房要先拆、置于危险低洼处的要先拆、处于公路沿线的要先拆。同时,要做好人员安置及其他工作,及时处置好群众的诉求。赖永兴强调,挂点领导要牵头抓总,驻村负责人要具体抓落实,要结合双“113”工作机制,进一步做好宣传发动,想群众之所想。村“两委”干部、“两代表一委员”、党员要带头先拆,全镇上下要统一标准,抓严抓细抓好,切实保证任务按时按质完成。
  坝仔镇党委书记温敏麟要求各村要按照“四抓五强化”的要求,全面启动破旧泥砖清拆工作,重点拆除重点区域、纳入改造计划和长期闲置的农村破旧泥砖房;要按照先易后难的原则,对仍有人居住的,要做好思想工作,动员其转移到安全房屋居住;镇挂点领导、驻村负责人和支书、主任要到每家每户核实,宣传工作要做细致;要按照市、县规定的时间节点完成工作任务,并做好台账资料,确保清拆工作安全、公平。要求大家要统一思想认识,提高政治站位,站在保障广大农民群众生命财产安全的高度,结合农村人居环境整治工作,全力推进破旧泥砖房拆除工作,不折不扣落实好市委、县委的决策部署。