-->
 所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

新江镇召开防控非洲猪瘟推进工作会议

作者:廖志忠 来源:新江镇 发布时间:2019-05-15 16:34:00 字号:[ ]

  为切实做好当前非洲猪瘟防控工作,5月15日上午,新江镇在镇政府三楼会议室召开防控非洲猪瘟推进工作会议,镇党政班子成员、镇畜牧站全体人员、镇驻各村负责人等20多人参加了会议,会议由镇党委副书记、镇长林武新主持。 

  会上,镇长林武新传达了我县澳门美高梅金殿:防控非洲猪瘟工作会议精神,并就该镇下一阶段工作进行具体部署,进一步细化相关部门的职责分工和应急工作措施,要求各村、相关单位务必明确工作职责、各司其职,加强值班巡查、宣传动员工作,坚决有力地落实好各项防控措施。 

  镇党委书记练培新作强调讲话,对进一步做好非洲猪瘟防控工作提出点要求:一是高度重视,清醒认识当前面临的形势,坚决克服侥幸心理,严防死守。二要加强防控手段,各村、各养殖户要全面开展摸底排查工作,加强对养殖场的消毒安全检查,确保不漏一个场点、一家农户、一头生猪。三要树立全局意识,一旦发现异常情况,各村、各养殖户一定要及时上报镇畜牧站和政府,确保及时有效防控治理疫情。四要加强宣传引导,各村委要及时召开养殖户会议,通过派发宣传资料,、加大非洲猪瘟防控知识的宣传和普及,强化对生猪养殖、经营、泔水处理等相关人员的宣传教育,增强自主防范意识,积极营造群防群控的良好局面。