-->
 所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

周陂镇召开非洲猪瘟防控工作会议

作者:张礼锋 来源:周陂镇 发布时间:2019-05-06 15:07:00 字号:[ ]

  5月5下午,周陂镇在党委会议室召开非洲猪瘟防控工作会议,布置全镇20个村居的非洲猪瘟等动物防疫工作。会议由镇党委书记何新平主持,参加会议的有镇长罗媚、分管领导、畜牧站全体人员和20个村居动物防疫员共23人。 

  会上,党委委员、副镇长许庆源结合全镇的实际分析研判了全镇的动物防疫形势,并要求在防疫员对辖区内所有的生猪养殖户、养殖场等开展全面排查,对重点区域、关键环节(包括养殖、贩运、屠宰场、销售流通)和不明原因死亡的生猪加大监测力度、排查力度,填写好《村域猪养殖排查记录表》,做到一户不漏、一猪不落,确保排查工作全面、准确。 

  何新平要求,各相关部门和人员,在思想上要提高认识,高度重视,充分认识疫情防控的重要性和紧迫性,全面做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作;要加大宣传力度,利用微信等形式加强防疫知识宣传,向镇内生猪养殖户及贩运户介绍目前非洲猪瘟疫情形势,宣传非洲猪瘟的危害及其防控知识,引导辖区群众不信谣不传谣,提醒群众不要恐慌,增强群众防范意识,确保社会稳定;要加强监测排查,一旦发现可疑病例,及时上报相关信息,发现违规引入的情况及时向村、镇相关部门举报,营造技防群防群控的良好局面,将疫情拒之门外,打好防控阻击战