-->
 所在位置:首页>新闻中心>镇场动态

铁龙林场开展纪念五四运动100周年暨党团知识竞赛活动

作者:梁敏、刘敏雯 来源:铁龙林场 发布时间:2019-04-30 14:41:00 字号:[ ]

  今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,积极响应习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命,共筑中国梦的号召。4月28日晚上,铁龙林场团委在文化宫三楼会议室开展了以十九大为主题的党团知识竞赛。该场党委组织委员谢增清、党委宣传委员陈德任、党委统战委员廖丽云、党委委员、综治专职副主任张球帮担任本次比赛的评委。

 

  本次知识竞赛活动得到了全场各党支部的积极响应,每个党支部均选派党员代表参加比赛。比赛设置必答、选分和风险答题三个环节,涉及党史党建、党纪党规、团史团建、习近平总书记重要系列讲话精神以及党的十九大精神等内容。在答题的各个环节,参赛选手沉着应对,密切配合,各代表队之间的比分交替上升,气氛紧张激烈。经过三轮答题,最终农业党支部、龙集工区党支部、老龄党支部分别获得第一、二、三名。在比赛现场,还设置了观众互动抢答环节,在场的观众都十分积极地举手抢答问题,将活动推向了高潮。 

  此次活动进一步增强了全党员干部、团员青年的党性观念和理论修养,进一步激发广大党员干部的责任感和使命感,激发了干事创业的激情和活力,掀起学习党史、团史和党的十九大精神热潮。党员干部、团员青年纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、担当作为,为开创铁龙的绿色发展新局面而努力。