-->
 所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

澳门美高梅金殿:开展庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”走访慰问活动

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-09-30 15:02:00 字号:[ ]

  9月30日上午,县领导黄令遥、谭晓健、阮炳溪、熊亮等分别率领慰问组开展庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”走访慰问活动,代表县委、县政府向革命战士、老党员、烈士遗属、伤残军人以及道德模范等,致以节日的问候和崇高的敬意。 

  县委书记黄令遥、县委常委阮炳溪一行首先来到新中国成立前入党的老党员刘伙生家中,与他亲切交谈,详细了解老人的身体健康情况和家庭生活状况。刘伙生出生于193111月,19497月参加工作,19492月加入中国共产党,1979年到翁源工作。黄令遥对刘老几十年来为党的事业作出的贡献表示感谢,祝福老人身体健康,晚年生活更加幸福,并为他佩戴“庆祝新中国成立70周年” 纪念章。刘伙生老人感动地说:“要不忘初心、牢记使命,一定要听党的话,永远跟党走”。 

  随后,黄令遥一行还来到伤残退伍军人许根源、张怀殿家中慰问。许根源、张怀殿都是19792月在中越自卫反击战中受伤致残,许根源荣立战时个人二等功、张怀殿荣立战时个人一等功。黄令遥感谢他们为党和国家作出的贡献,叮嘱他们保重好身体,把生活过好,安享晚年。 

  在道德模范刘厚太家中,黄令遥关心询问他的身体情况,对刘厚太退休后自筹经费组建文艺队伍,弘扬传统文化,积极服务基层群众,不求回报,任劳任怨,以实际行动为丰富群众文化生活服务的精神表示敬佩,希望他保重好身体,继续发挥余热,带动更多的人参与群众性文艺活动,服务基层文化事业。

    县长谭晓健带领的慰问组一行来到官渡镇华东村走访慰问新中国成立前入党的老党员张奎朋,向他致以节日的问候和崇高的敬意。 

  据了解,今年93岁高龄的张奎朋,19472月参加工作,19493月加入中国共产党,曾是原六里镇人民政府正科级干部,19857月离休,现居住于官渡镇华东村东坑村小组。 

  在慰问中,谭晓健关心地询问张老的身体状况,亲切地拉起家常。张老兴奋地与大家回忆起革命战争年代的战斗经历,感谢县委县政府对他们的关心。 

  当看到张老精神矍铄、身体状况良好时,谭晓健非常高兴,感谢张老为党、为祖国、为家乡作出的贡献,祝老人健康长寿、开心快乐,共享新中国发展带来的成果。