-->
 所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

东莞驻韶关脱贫攻坚工作座谈会在翁源召开

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-07-06 16:57:00 字号:[ ]

  75下午,东莞驻韶关脱贫攻坚工作座谈会在厚源商务大厦5楼会议室召开。东莞市副市长、韶关市委常委、副市长、东莞韶关对口帮扶指挥部总指挥万卓培,韶关市委副秘书长、东莞驻韶关市扶贫工作组组长黄力平,东莞韶关对口帮扶指挥部相关负责人以及东莞驻韶关市扶贫工作组,东莞驻韶关市各县(市、区)扶贫工作组组长,驻村工作队代表共20多人参加了会议。

 

  会议传达了省对2018年扶贫工作考核情况、反馈的存在问题,并提出整改意见;通报了工作组工作经费审计情况,对今年工作经费划拨问题及使用范围提出相关意见;解读了工作组工作职责。传达了韶关市脱贫攻坚工作推进会暨2019年韶关市广东扶贫济困日活动启动仪式会议精神,并提出下一阶段工作要点。 

  各县(市、区)工作组组长、驻村工作队汇报了目前工作存在的困难以及需要协调解决的问题。 

  万卓培强调,要加强制度建设、加快项目落地、加强干部交流。新一轮派驻各县(市、区)驻村工作队长要明确工作职责,做好精准扶贫精准脱贫工作。驻各县(市、区))工作组要加强培训交流,统筹整理相对贫困村问题清单,统筹全市企业资源,动员企业参与精准扶贫工作。要整理出大家的问题、诉求和建议,形成报告,将逐一解决。