-->
 所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

黄令遥调研铀矿科普教育基地和嘉华康养小镇项目建设进展情况

作者:本站编辑 来源:县信息中心 发布时间:2019-06-06 17:19:00 字号:[ ]

  66上午,县委书记黄令遥先后到坝仔镇下庄铀矿科普教育基地和半溪嘉华康养小镇项目现场,调研项目建设进展情况,统筹协调解决重点项目建设过程中遇到的困难和问题。县政协主席陈建为、县委常委阮炳溪以及县委农办、县自然资源局、文广旅体局、交通运输局、坝仔镇等相关部门负责同志参加调研。  

  在下庄铀矿科普教育基地项目现场,黄令遥一行向项目施工方详细了解项目工程进度情况及项目推进中存在的困难和问题。据悉,目前项目建设的用水来源于地下水,存在供水难以及原有保留建筑物确权等问题迫切需要协调解决。 

  黄令遥指出,解决项目建设供水及饮用水问题要从发展大局出发,既要考虑铀矿科普教育基地及旅游接待的用水量,又要考虑嘉华康养小镇项目及半溪村村民用水量;铀矿科普教育基地建设在突出红色文化旅游的主题特色下,要适当增添休闲生态旅游植物景观,环山道路设计要注意防洪防滑坡;将“741”矿区与铀矿科普教育基地项目建设连成一体,形成一个完整的红色旅游圈;以外围村庄的农村人居环境整治为抓手,打造乡村生态旅游示范村,与嘉华康养小镇项目串点成线,从景区旅游走向全域旅游 

  在嘉华康养小镇项目部,黄令遥一行与项目投资方进行座谈,听取项目规划设计等相关情况,协调解决项目推进过程中遇到的项目供地、路网设计、临时施工便道修建等问题。 

  黄令遥要求,县相关职能部门要及时协调处理好项目实施进程中出现的各种问题,加强协调对接,形成合力,共同努力推动项目实施进度,确保重点项目早日顺利动工建设。 

  黄令遥一行还沿途检查指导了半溪村的农村人居环境整治,听取设计施工单位介绍相关情况,并提出有关工作要求。黄令遥指出,要继续抓实抓好“三清三拆三整治”工作,强化农村建房、卫生保洁、禽畜圈养等管控整治工作;半溪村的中小河流治理要与旅游景点相结合,按照“河畅、岸固、水清、景美”的目标建设,既有加固的堤岸,又有休闲景观带、绿道建设等,保护好河流生态景观。