-->
 所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

县委书记黄令遥到坝仔镇开展工作调研

作者:本站编辑 来源:县信息中心 发布时间:2019-05-11 15:59:00 字号:[ ]

  510下午,县委书记黄令遥到坝仔镇调研基层派出所规范化建设、“139镇街提升、“兰乡古韵”廊线项目建设等工作进展情况。县委常委阮炳溪、副县长陈卫红以及县委农办、公安局、住建管理局、坝仔镇等相关部门负责人参加调研。 

  黄令遥一行先后来到坝仔派出所、公安检查站的新选址进行现场察看,详细了解当前各项工作开展情况、存在困难和亟待解决的问题等。黄令遥强调,要高度重视,强化沟通协调,高质量、高水平、高效率建好检查站,确保社会平安稳定。就基层派出所规范化建设工作,黄令遥指出,派出所是公安机关最基层的单位,与老百姓打交道最多,是联系服务人民群众的桥梁和纽带。坝仔镇派出所是翁源县北大门的重要屏障,要紧紧把握派出所规范化建设这一有利契机,尽快落细落实相关方案,全力推进规范化建设黄令遥强调:一要提高政治站位,全面贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,按照坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警的要求,不断提升依法履职能力,打造高素质过硬公安铁军。二要严格落实“八个一”勤务机制,坚持高标准、严要求的工作制度,从方方面面规范加强派出所各项管理制度从更细处得到落实。三要强化派出所队伍建设,从严要求、从严管理,注重警容警貌、纪律严明,从点滴养成抓起,加强纪律作风建设,不断强化遵纪守法意识。四要立足辖区实际,更新工作观念,创新工作思路方法,用心用力开展工作,充分运用考核结果,形成督促激励机制,下足功夫,奋起直追,推动各项工作不断向前。 

  在坝仔镇,黄令遥一行实地察看了“139”镇街提升工作推进情况,听取了相关情况汇报。黄令遥要求,要加快“三线”管网整治改造进度,项目设计施工单位要不断优化规划设计,做好资金统筹安排;“三线”部门要主动作为,尽快做好规划布置;住建管理局要学习借鉴先进地区的“三线”下地好经验好做法,同时,加大“六乱”整治力度;各相关部门要加强沟通协调,共同研究探索,逐个击破工作难点;要统筹安排,倒排时间节点,落实好各项工作任务,努力加快项目进度。 

  在金星村、珍珠村、蓝河村和良星村,黄令遥一行先后察看了“兰乡古韵” 廊线项目示范片建设情况,听取项目设计施工单位汇报当前工作开展情况,并对相关工作提出了具体意见和建议。为加快推进“兰乡古韵”廊线建设工作,黄令遥要求,要开展好沿线道路、村庄提升整治工程,从严管控乱搭乱建,推进农村建房规范化;设计施工单位要学习借鉴先进经验,因地制宜,对沿线建筑的外立面进行统一风格设计、统一装饰;要强化责任落实,坝仔镇相关领导每周三天以上到项目现场督促察看,统筹协调项目;要结合美丽乡村旅游示范点建设,充分挖掘胜龙名茶场等资源,打造一批乡村旅游精品线路,通过旅游产业带动其他产业共同发展,不断提升翁源知名度和美誉度;相关部门要进一步强化对接协调,做好拆除破旧土坯房、水渠改造、环村道路建设、绿化美化等方面工作,共同推进“兰乡古韵”廊线建设,把沿线相关村庄真正打造成示范样板区。