-->
 所在位置:首页>新闻中心>图片新闻

省文化和旅游厅副厅长张奕民到周陂镇陈村村开展精准扶贫工作调研

作者:本站编辑 来源:县电视台、县信息中心 发布时间:2019-05-10 17:08:00 字号:[ ]

  510上午,省文化和旅游厅副厅长张奕民到周陂镇陈村村开展精准扶贫工作调研。市政府副厅级干部王伟阳、副县长肖俊青、县政协副主席李金桓以及市、县文广旅体局、县农业农村局有关负责同志参加调研。

  调研座谈会上,张奕民一行听取了陈村村精准扶贫工作开展情况汇报。

  据了解,周陂镇陈村村是省文化和旅游厅对口帮扶贫困村,有人口3300多人,616户。2016年至2018年建档立卡贫困户62户,149人。到目前,该村的贫困户全部实现预脱贫。

  听取汇报后,张奕民对陈村村的精准扶贫工作取得的成绩给予肯定,并要求驻村工作队在帮扶过程中要做到以下三点:一是要把党建工作放在第一位,围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,发挥好党支部的战斗堡垒作用;二是咬定目标不放松,要尽可能把村民的实际困难解决好,巩固好帮扶成效;三是要注意工作方法,抓好产业扶贫工作,加强与当地党委政府沟通协调,圆满完成脱贫攻坚任务。

  肖俊青代表县委县政府感谢省文化和旅游厅对陈村的支持与帮助,并表示,地方政府会尽全力协助解决帮扶工作中遇到的实际问题。她希望工作队继续加强与地方党委政府的沟通,结合陈村现有的资源发展产业,带动贫困村民走上奔康致富的阳光大道。