-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县市场监管局团支部开展“扶贫济困,青春助力”主题团活动

作者:赵盈 来源:县市场监督管理局 发布时间:2019-07-09 16:34:00 字号:[ ]

  为切实发挥团组织作用,加强青年干部的归属感和责任感,激发青春活力,增强凝聚力,近日,县市场监管局团支部组织团员青年深入县局挂钩帮扶村开展了以“扶贫济困,青春助力”为主题的团活动。

  活动分两部分进行,一是深入挂钩帮扶村开展环境卫生清洁行动。各团员志愿者兵分两路,一队前往新江镇东方村、民光村、新益村主要街道开展卫生清理工作,团员青年志愿者们积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,在各帮扶村街道的绿化带开展清理垃圾行动。另一队深入贫困户家中,帮助贫困户清扫屋内死角、清运垃圾,整理贫困户家中生活物品。同时,与贫困户开展暖心谈话,引导他们养成文明健康生活习惯,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。团员志愿者们用行动将扶贫帮困落到实处,让困难群体感受到了关爱和温暖。二是开展有毒野生植物食物中毒防控宣传活动。市场监管局团支部组织青年干部,向挂钩帮扶村村民们发放当心有毒野生植物宣传单张,提醒群众不采、不买、不卖、不食野生蘑菇,告诫群众误凭经验采摘蘑菇、随意食用。这次宣传活动提高了群众对野生蘑菇的辨识能力和自我防范意识。

  此次活动是县市场监管局团支部成立以来的第一次主题团活动。团员青年在活动中严格遵守纪律,行动听从指挥,表现出较强的互助合作精神。通过主题团活动,提高了村民爱护环境的意识和食品安全意识,受到当地群众的欢迎和支持。