-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

澳门美高梅金殿:劳动争议诉调对接工作室挂牌成立

作者: 本站编辑 来源:县总工会 发布时间:2019-07-04 16:44:00 字号:[ ]

  为进一步加强劳动争议诉调对接工作,及时化解劳动争议纠纷,维护职工的合法权益,7月4日上午,由县人民法院、县总工会联合成立的“劳动争议诉调对接工作室”在县人民法院正式挂牌。出席挂牌仪式的有县总工会副主席蔡狄强、挂职副主席王群、县人民法院常务副院长张雄、副院长李学盛、韶关宜方律师事务所黎金豪律师共同为工作室揭牌。

  挂牌后,县总工会、县人民法院及宜方律师团进行了座谈,围绕全县劳动争议诉调工作发表各职责意见和建议,县总工会副主席蔡狄强强调,成立工作室对帮助职工调解劳动争议是意义重大的,是构建全县和谐劳动关系的重要举措,为劳动纠纷解决提供了一个全新的、更高效、更便捷的平台。这次座谈会,法院制订出“法院+工会”劳动争议诉调对接工作要制9问答,对诉调对接工作机制的适用范围、运行、开展等进行了解答,工会和律师团队加强宣传,共同推动和谐劳动关系的构建。