-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

走访慰问显真情 帮扶义诊暖民心

作者: 本站编辑 来源:县卫生健康局 发布时间:2019-07-02 14:59:00 字号:[ ]

  为迎接建党98周年的到来,发扬党的优良传统和作风,628,县卫健工委组织卫健局党支部、中医院党支部、龙仙镇卫生院党支部的党员医疗志愿服务者分别深入到挂钩帮扶村——江尾镇蓝坑村、仙南村,开展不忘初心 牢记使命党员志愿者义诊和走访慰问先进、困难党员活动。 

  当天的天气炎热难耐,义诊活动却为夏日带来一丝清凉,许多闻讯赶来的村民,均能在义诊现场找到对口的医生为自己诊断病情,对症开药。县中医院、龙仙镇卫生院派出外科、中医科、骨科、眼科、妇科、康复科等30位医护人员,携带艾灸、血压计、血糖仪等设备,冒着酷暑,不惧高温,认真为村民测量血压、血糖、检查身体,耐心细致地分析病情,提供贴心的诊疗服务。县卫健局副局长何石养同志和局党员志愿者也参与到义诊活动中来,向村民普及日常保健知识,在常见病多发病的预防、常用药品服用的方法、如何养成健康的生活方式等方面给予指导。据统计,本次活动共计接诊200余人,发放《健康手册》300多份,免费发放药品3000余元。  

   

  当天上午,何石养副局长和党办主任黄雀兴同志分别带领蓝坑、仙南的驻村扶贫干部、村“两委”成员先后走访慰问了两个村的先进党员、困难党员,为他们带去党组织的关怀和温暖。每到一处,都详细询问他们的身体状况、生活起居等情况,并和他们亲切交谈,嘱咐他们要保重身体,同时感谢他们为党和人民事业作出的贡献,并将慰问金送到他们的手中。 

  值此建党98周年来临之际,卫健工委组织此次活动,旨在引导卫健系统全体党员干部进一步坚定理想信念,增强服务群众观念,多为群众办好事、办实事,把党的关怀和温暖送给人民群众,用实际行动向党的生日献礼!