-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县消防大队扎实开展好“安全生产月”活动

作者:张卫萍 来源:县消防大队 发布时间:2019-07-02 11:09:00 字号:[ ]

  为全面提升群众安全生产和消防安全意识,连日来,县消防大队紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故、保平安”活动主题,扎实开展丰富多彩、形式新颖、贴近群众的“安全生产月”宣传活动, 积极营造人人参与消防的良好氛围。 

  一是摆摊设点,掀起宣传热潮。县消防大队组织宣传人员在朝阳广场设立消防宣传咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅,并向过往群众发放宣传手册、宣传单等宣传资料,讲解消防安全常识,解答在生活中遇到的消防问题。 

  二是流动课堂,筑牢安全屏障。县消防大队以“安全生产月”活动为契机,组织讲师团成员深入机关、团体、企业、事业单位有针对性的开展消防安全宣传培训,深入浅出地讲解一些防火灭火常识的基础知识、防火的基本措施、火场逃生自救的方法、初期火灾的扑救等,通过灭火演练切实提高参训人员对灭火器、消火栓的实际使用能力,增强群众消防安全意识及对初期火灾扑救能力,为构建平安翁源奠定坚实基础。   

  三是全城亮屏,传播消防正能量。县消防大队利用电视台、报刊等媒体曝光消防违法行为和重大火灾隐患,全力助推消防安全隐患整改工作,逐步提高社会单位及人民群众的消防安全意识。积极协调各消防重点单位,充分利用LED电子显示屏、户外大屏全天二十四小时不间断滚动播放消防安全提示,让广大群众时刻接受消防安全正能量,充分吸收日常消防安全知识。同时,利用微博、微信、抖音、手机短信等平台,高频次向群众推送消防安全常识,提醒广大群众注意防火安全,增强消防安全意识,切实确保消防安全知识宣传无死角覆盖。 

  通过此次“安全生产月”宣传活动,充分调动了群众的积极性,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,营造了良好的宣传氛围,增强了全民消防安全意识,宣传活动效果显著,确保全县火灾形势持续稳定。