-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县纪委第五纪检组到县应急管理局开展党风廉政建设及反腐败工作调研指导

作者: 本站编辑 来源:县应急管理局 发布时间:2019-06-12 09:38:00 字号:[ ]

  6月11日,县纪委第五纪检组组长黄薇薇、副组长卢石胜一行二人到县应急管理局开展党风廉政建设及反腐败工作进行调研指导,该局党组书纪雷志平,副书记梁传红及支部委员参加了会议。
  雷志平书记在座谈会上汇报了该局开展党风廉政建设及反腐败工作情况。该局是机构改革新组建的政府组成部门,于2019年3月14日正式挂牌成立。自挂牌成立以来,面临着职能转变,内设机构少,编制、人员严重不足等困难,局领导班子和全体干部职工迎难而上,积极推进党风廉政建设及反腐败工作,成立了县应急管理局党支部,认真落实党风廉政建设及反腐败工作责任,利用“三会一课”,积极推进模范机关创建、“两学一做”、“反腐倡廉”等主题学习教育活动,党建及党风廉政工作已步入正常。
  听取完该局巡视整改工作情况汇报后,纪检组领导对该局的党风廉政建设及反腐败工作给予充分肯定,同时对该局在开展党建及党风廉政工作方面提出四点要求:一是要建章立制。尽快建立健全各项规章制度,做到以制度管人。二是要抓好“三重一大”决策机制。对于“三重一大”事项,必须由领导班子集体研究决定,坚持科学决策、民主决策、依法决策。三是要做好行业内风险点排查工作。安全生产、抢险救灾等各项工作,社会关注度比较高。要认真排查划分行业风险点,做到人员相对定岗,落实岗位风险防控机制。四是抓好党建工作方面,要继续运用“三会一课”为抓手,开展好党员、领导班子的学习,合理安排学习时间、学习内容,做到善于学习,把党风廉政建设及反腐败工作向纵深推进。