-->
 所在位置:首页>新闻中心>部门动态

县总工会举办工会经审、财务干部业务培训班

作者:郑兰花 来源:县总工会 发布时间:2019-04-25 15:18:00 字号:[ ]

  为规范机关事业单位工会经费的管理和使用,4月24日,县总工会在该县教育局三楼会议室举办了机关事业单位工会经审、财务干部业务培训班,全县机关事业单位工会主席、工会会计、县总工会第十四届经费审查委员会委员128人参加了培训,县总工会副主席蔡狄强主持,并作了开班动员,培训班邀请了韶关市总工会经审办主任魏道静同志进行授课。
  培训班上,魏道静主任以粤工总[2018]5号《广东省基层工会经费收支管理实施细则(试行)》为主线,针对前段时间对翁源县机关事业单位工会经费使用和管理抽查中发现的普遍性问题,对照实施细则逐条逐项进行了生动详细的讲解,并要求基层工会对工会经费的收支和管理使用一定要严格按照粤工总[2018]5号文件精神进行操作。培训班上,魏道静主任还安排了与学员间的互动交流,现场解答了学员的疑问,气氛热烈。
  通过培训和互动交流,使参加培训的干部加深了对课程和文件的理解,魏道静主任的授课在实际工作中很有操作性,全县工会经审委员和财务人员受益匪浅,对今后如何收好管好用好工会经费,规范工会系统财务管理,将发挥重要作用。
  县纪委、监委副书记朱振如和县总工会常务副主席黄旭参加了培训,并分别作了讲话。